Circuito de Resultados Campo Futuro 2023


12/9 - Grãos

Gestão financeira e sustentabilidade dos negócios rurais como foco em controle do custo de produção e ferramentas de gestão de risco
8h30 - 16h30
Local: Auditório da ULBRA, Carazinho/RS
- 9h15 - Abertura: Campo Futuro e Duas Safras
-
9h45 - Campo Futuro: O que os custos de produção revelam?
Tiago Pereira , CNA e Mauro Osaki , Cepea -
10h30 - Financiamento privado no agronegócio
Octaciano Neto , Suno e Moacir Teixeira , Ecoagro. Moderador: Antônio da Luz , Farsul -
11h15 - Gestão de riscos na agricultura
Cidmar Stoffel , Agro4U e Joaquim Neto , FenSeg. Moderador: Elmar Konrad , Farsul -
12h - Estratégias de comercialização e proteção de preços
Silvia Bampi , StoneX. Moderador: Ruy Silveira Neto , Farsul - 12h45 - Almoço
-
13h45 - Tecnologias para arquitetar modelos de produção rentáveis o ano inteiro
Giovani Stefani Faé , Embrapa Trigo -
14h30 - Bases para agricultura conservacionista: Fluxo de carbono no sistema produtivo
Genei Dalmago , Embrapa Trigo -
15h15 - Cultura do milho: Importância e perspectivas
Juliano Rosso , Corteva Agriscience -
16h - Debate. Moderador
Eduardo Condorelli , Senar-RS - 16h30 – Encerramento
Parceiros:

Veja como foi

Palestrantes

13/9 - Cana

Manejo de produção para altas produtividades e rendimento econômico
7h30 - 16h00
Local: Fazenda Santo Antônio - São Miguel dos Campos/AL
Saída de Maceió (FAEAL) à fazenda
- 7h30 - Saída de Maceió (FAEAL) à fazenda 9h - Café de boas-vindas
-
9h20 - Abertura sobre a iniciativa do Projeto Campo Futuro (destaques e principais desafios encontrados nas praças levantadas)
Eduarda Lee , CNA -
9h40 - Espaço Campo Futuro - análises de custos de produção de cana e comparativo entre regiões
Ana Carolina França , Pecege - 10h10 - Espaço para dúvidas e discussões
- 10h25 - Fertilizante organomineral na produção de cana-de-açúcar - com Gustavo Santos , KP Consultoria
- 11h05 - Espaço para dúvidas e discussões
- 11h20 - Controle biológico de pragas na cana-de-açúcar - com Pedro Yamamoto , Esalq
- 12h - Espaço para dúvidas e discussões 12h15 - Almoço
- 13h30 – Visita técnica a campo - Fábrica de Mudas Pré-Brotadas (MPB); Campo Syngenta - Tratamento A a Z; Campo PBDG8G (Plantio de Baixa Densidade de Gemas com 8 Gemas)
- 16h - Retorno à FAEAL
Parceiro :

Palestrantes

14/9 - Pecuária

Passos para a eficiência produtiva em Pecuária de Corte e Leite
14h - 18h10
Local: FAEG, Goiânia/GO
- 14h - Abertura - José Mario Schreiner , Presidente da FAEG e Vice-Presidente da CNA
- 14h15 - Campo Futuro: O que os custos revelam - com Thiago Rodrigues , CNA
- 14h45 - Como investir tempo e dinheiro de forma assertiva na Pecuária de Corte - com Antônio Chaker Neto , InGegra
- 15h15 - Espaço Tecnologia - Leite bem - Controle Leiteiro (FAEG); Starbras - Monitoramento e Controle da Ração (Startup); Gado pesado - Reconhecimento e Pesagem de Gado por IA (Startup)
- 15h45 - Espaço para dúvidas e discussões - Coffeebreak
- 16h30 - Defina um alvo para a atividade leiteira, de preferência financeiro - com Christiano Nascif , Diretor da Labor Rural
- 17h - Perspectivas do mercado de proteína animal e insumos - com Sérgio De Zen , Minerva
- 17h50 - Espaço para dúvidas e discussões - Encerramento e churrasco
Parceiro:

Palestrantes

19/9 - Cacau

Potenciais produtivos: comparação dos resultados econômicos a partir de simulação entre modais, manejo "rústico" versus incremento técnico no manejo
8h-13h
Local: Faz. Amazon Beach Park (12km - 10-15 min do Sindicato Rural de Altamira/PA)
- 8h - Café de boas-vindas
- 8h30 - Abertura - Representante CNA Painel 1 - Custos e Gestão
- 8h45 - Análise dos resultados econômico-financeiros para o cacau: cenários produtivos - com Matheus Marques , CIM/UFLA e Letícia Barony , CNA
- 9h15 - Espaço para dúvidas e discussões Painel 2 - Manejo e Produtividade
- 9h30 - Legislação ambiental e implicações na renovação da lavoura cacaueira - com Mário Solano , assessor FAEPA
- 10h - Incremento produtivo com manejo cultural e da fertilidade - com Jailson Rocha , Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) e técnico CEPLAC
- 10h45 - Espaço para dúvidas e discussões 11h - Visita técnica a campo
- 13h - Almoço
Parceiro:

20/9 - Café

Gestão e Tecnologia como fatores de competitividade e eficiência na produção de café
8h - 12h30
Local:
Aquática Parque & Náutica, Rodovia SP-344, Km 290, s/n Zona Rural, Caconde – SP
- 8h - Café de boas-vindas
- 8h30 - Abertura
-
8h40 - Apresentação da iniciativa do Projeto Campo Futuro
Raquel Miranda, CNA -
8h50 - Apresentação dos custos de produção de café de 2023
Luiz Gonzaga, UFLA -
9h40 - Importância da gestão comercial e perspectivas para o Mercado de café
com Fabrício Andrade , CNA e Gil Barabach , Safras e Mercado -
10h20 - Produção sustentável e o “bum” dos bioinsumos na cafeicultura
com Cesar Candiano , Illy Café Brasil - 11h - Visita técnica a campo: estações de apresentações técnicas de produção, pulverização com drones na cafeicultura de montanha e pós-colheita com foco em qualidade
- 12h30 - Almoço
Parceiro :

Outros infográficos
