ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO
Inscrições até 23/02/2025
Prêmio CNA Brasil Artesanal - Geleia
Premio geleia
Local Inscrições on-line


O concurso é realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos e com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA SP).

O edital do prêmio prevê duas categorias: Geleia Simples (único sabor) e Geleia Mista (misturas, vários sabores). Cada produtor de Geleia pode inscrever dois rótulos, um em cada categoria, para participar da premiação.

As dez amostras selecionadas, cinco em cada categoria, vão receber certificados e prêmios. Os três primeiros vão ganhar também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.

A premiação é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA. O objetivo é valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

ETAPAS PRAZOS
Abertura das inscrições pelo site do Sistema CNA/SENAR 18/12/2024 até 23/02/2025
Envio de amostras, via Correios® ou empresa transportadora (data de postagem/envio), para avaliação pelo Júri Técnico¹ A partir de 16/01/2025
Recebimento das amostras pela equipe organizadora Até 11/03/2025
Avaliação pelo Júri Técnico e tabulação dos resultados 25 a 28/03/2025
Divulgação pública, pelo site (www.cnabrasil.org.br) e mídias sociais da CNA, dos 05 (cinco) finalistas de cada categoria, classificados para a etapa de avaliação pelo Júri Popular 02/04/2025
Avaliação sensorial por Júri Popular, avaliação das histórias e tabulação dos resultados A definir
Divulgação oficial do resultado e premiação A definir

*As amostras enviadas para avaliação pelo Júri Técnico, que chegarem à CNA após o dia 11 de março de 2025, serão automaticamente desclassificadas (item 6.1, do Regulamento).