ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO
Terça-feira, 13 de novembro 2018
Seminário - Tendências e Tecnologias na Piscicultura
1537355731
Local Cuiabá

As práticas sustentáveis serão apresentadas nas palestras que prezam pelo emprego de boas práticas na produção, visando menores impactos ao meio ambiente, diminuição dos custos de controle curativo e maios investimento na prevenção.

Conteúdo programático 

Programação prévia

13 de novembro   

13 de novembro de 2018 -  Terça Feira

Contato

Horário

Tema

Nome

Empresa

08:00 as 08:30

Abertura

José Guilherme Barbosa Ribeiro e autoridades

Sebrae (Diretoria),Aquamat (Daniel Garcia)

08:30 as 09:30

Produção de nativos em fases e setorização

Fernando Kubitza

Acqua Imagem

09:30 as 10:00

Intervalo

10:00 as 11:00

Sanidade de peixes nativos

Santiago Benites de Pádua

Biovet

11:00 as 11:30

Piscicultura e turismo rural

Carmen Omizolo

Piscicultura Hi Fish

11:30 as 12:00

Mesa redonda

Newman Costa

Sebrae Nacional

12:00 as 14:00

Almoço

14:00 as 14:30

Sustentabilidade econômica da agroindústria de pescado

Andrea Elena Pizarro Muñoz

Embrapa

14:30 as 15:00

Gerenciamento hídrico no processamento de peixes: Metodologia prática e aspectos econômicos

Danielle de Bem Luiz

Embrapa

15:00 as 15:30

A Versatilidade dos peixes nativos na gastronomia

Chef Marcelo Furuti

Chef Marcelo Furuti

15:30 as 16:30

Desafios e oportunidades da agroindústria do pescado

Eduardo Akifumi Ono

Comissão Nacional de Aquicultura da CNA

16:30 as 17:30

Ocorrência de Salmonella spp. em peixes: desafios para indústria brasileira.

Fabíola Helena dos Santos Fogaça

Embrapa

14 de novembro       

14 de novembro de 2018 -  Quarta Feira

Contato

Horário

Tema

Nome

08:00 as 09:30

Peru o país do pescado

Victor Hugo Rondon Soto

Ministerio de Comercio Exterior y Turismo del Peru

Arturo Adolfo Arbulú Zuazo

ITP - Instituto Tecnológico de La Producción

Chef de cozinha

Chef de cozinha

09:30 as 10:00

Intervalo

----

10:00 as 10:30

Situação atual e perspectiva do melhoramento genético de peixes nativos

Jayme Povh

UFMS _ Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

10:30 as 11:00

Case Frigoríficos - Pantanal Pescados/MS

Cleber Nascimento do Prado

Pantanal Pescados

11:00 as 12:00

Pescado – consumo mundial e produção sustentável

Alejandro Flores

Oficial superior de Pesca y Acuicultura/Ciudad de Panamá - FAO 

12:00 as 14:00

Almoço

14:00 as 15:00

Organização Setorial da Piscicultura no Brasil

Francisco das Chagas de Medeiros

Peixe BR

15:00 as 15:30

Painel Piscicultura sustentável - na visão das ONGs

João Shimada

Earth Innovation (ONG)

15:30 as 16:00

Painel Piscicultura sustentável - na visão do produtor

Daniel Garcia

Aquamat

16:00 as 16:30

Lançamento do Manual Técnico de industrialização de pescado – Fórum

Ricardo Willian Santiago

Sebrae

16:30 as 17:00

Inteligência na produção de peixes – custos e eficiência

Ailton Pereira Rodrigues

Aquabit

17:00 as 18:00

Como as novas tecnologias podem ajudar o piscicultor - Startups x Piscicultura

Moderador Fernando Pscheidt

Sebrae MT

  

  

Programação da Feira (entrada franca)

Das 12h às 20h

Expositores confirmados

  • AGRICOTEC

  • AMMCO PHARMA

  • AQBITS 

  • AQUAMAT

  • ENGEPESCA

  • KALT SYSTEM

  • KERABRASIL

  • MANSO AQUICULTURA

  • MULTIPESCA

  • PAP Rações 

  • SEBRAE

  • TEXTIL SAUTER

  • TREVISAN

  • UFMT

  • VB ALIMENTOS

  • WEEMAC