No mês do lançamento oficial do selo de certificação, os cortes de carne Devon certificada já podem ser encontrados em 112 estabelecimentos comercias do Estado de Santa Catarina. A relação das cidades e mercados que disponibilizam a carne gourmet podem ser encontradas no site http://www.frigorificosaojoao.com.br/onde-encontrar.
O selo de certificação, que garante que a carcaça passou por inspeção rigorosa para diversos itens de qualidade, foi lançado oficialmente no início do mês, na convenção dos criadores da raça, em Gramado. Por enquanto, o Frigorífico São João, de São João do Itaperiú, em Santa Catarina, é o único do Brasil a realizar o abate com a certificação emitida pela Associação Brasileira dos Criadores de Devon (ABCD) e auditada pelo MAPA via CNA.
A carne Devon certificada vem para ocupar o crescente mercado de carnes gourmet e para atender ao apelo do consumidor que quer saber a origem e a qualidade dos alimentos que consome. A raça de origem britânica é conhecida por suas características genéticas que garantem maciez e sabor.
Para os produtores que aderirem ao programa de certificação, a vantagem está na bonificação que devem obter a partir da garantia de qualidade do produto.
Segundo a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Elizabeth Cirne Lima, o início da comercialização da carne certificada é um marco na ABCD e também representará ganhos para o consumidor: " Os apreciadores de carne gourmet poderão adquirir em mercados e butiques especializadas cortes de carne Devon, embaladas à vácuo, certificadas, pelo Programa mais exigente e bem conceituado do país, ofertados inicialmente em SC, etiquetados como Devon e Frigorífico São João, com QR Code na embalagem, com informações detalhadas sobre a carcaça e rastreabilidade" afirma.
VEJA TAMBÉM:
- Plataforma de Qualidade - Carne Bonificada