CNA participa do Congresso Mundial da Carne

Evento acontece em Cuiabá (MT) nos dias 28 e 29 de outubro

Por CNA 29 de outubro 2025
Compartilhe:
Congresso carne mt

Brasília (29/10/2025) —A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participa, entre os dias 28 e 29 de outubro, do Congresso Mundial da Carne, em Cuiabá (MT), para discutir tendências, inovações, sustentabilidade e desafios do setor.

O evento acontece a cada dois anos e é organizado pelo Secretariado Internacional da Carne (IMS). Nesta edição, tiveram o apoio do Instituto Matogrossense da Carne (Imac).

Na terça (28), pela manhã, o presidente da Comissão Nacional de Bovinocultura de Corte da CNA, Francisco de Castro, foi um dos debatedores do primeiro painel, que abordou a geopolítica alimentar, com foco nos desafios e oportunidades da produção de proteína animal em todo o mundo diante do cenário atual.

Imagem

“Nós, da CNA, deixamos claro a posição do produtor brasileiro no cenário atual, elencando a importância do Brasil como principal produtor de carnes do mundo”, afirmou Castro. “A segurança alimentar mundial passa pelo Brasil’, ressaltou.

Na parte da tarde, os representantes da CNA participaram de mais dois painéis, um sobre os desafios para a cadeia de proteína animal no mundo e outro sobre a produção sustentável de carne.

O vice-presidente da Comissão Nacional de Bovinocultura de Corte, Rafael Gratão, e o assessor técnico, Rafael Filho, também acompanham a programação.

Áreas de atuação relacionadas