ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

CNA realiza capacitação com participantes do Prêmio Brasil Artesanal
Marca CNA SENAR Prog Alimentos Artesanais e Tradicionais RGB Preferencial

Treinamento em comercialização e marketing reúne produtores rurais de todo o país

2 de julho 2024
Por CNA

Brasília (02/07/2024) – O Sistema CNA/Senar iniciou, na segunda (1º), a primeira turma do treinamento em comercialização e marketing para produtores finalistas de todas as edições Prêmios CNA Brasil Artesanal e Tradicional, realizado desde 2019.

A abertura da capacitação, que reúne 35 produtores rurais, foi feita pela assessora técnica e organizadora do Prêmio, Fernanda Regina Silva.

Participantes do Prêmio CNA Brasil Artesanal participam de treinamento Participantes do Prêmio CNA Brasil Artesanal participam de treinamento

“Reunimos nessa capacitação participantes das nove edições do concurso. É motivo de grande alegria realizarmos mais uma etapa de valorização dos produtores rurais atendidos pelo Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais”, destacou.

O treinamento será realizado em 10 encontros, com reuniões agendadas para as segundas e quartas deste mês. A aulas serão virtuais e ao vivo com duas horas de duração, além disso os produtores podem contar com material educativo, tais como e-book, infográficos e vídeos, para auxiliar o aprendizado.

Todo o curso será realizado pelo consultor Márcio Fabbris. A primeira aula abordou as habilidades do vendedor consultivo.

Imagem

Durante o encontro, o produtor Carlos Sanabria, segundo lugar no concurso de vinhos e espumantes do Prêmio CNA Brasil Artesanal, e a vendedora consultiva da Sanabria Laboratório de Vinhos Naturais, Samanta Fabbris, relataram suas experiências para os demais participantes do curso em relação à prática da venda consultiva.

Prêmio CNA Brasil Artesanal – O prêmio é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

A Confederação promove o Prêmio CNA Brasil Artesanal desde 2019. Já foram realizados concursos para fazer o reconhecimento de produtores de chocolates, queijos, salames, cachaças e charcutaria, azeites, vinhos e espumantes e cafés especiais. Atualmente está com uma edição em andamento para produtores de mel.