Congresso vai debater tecnologia, qualidade e tendências de consumo para a carne bovina
Conacarne será realizado de 18 a 19 de setembro, em Belo Horizonte (MG)
Brasília (15/08/2025) – A primeira edição do Congresso Nacional da Carne (Conacarne), nos dias 18 e 19 de setembro em Belo Horizonte (MG), vai reunir integrantes do setor, pesquisadores e formadores de opinião para discutir tendências de consumo para a carne bovina, qualidade, tecnologia, mercado do boi, competitividade, entre outros temas.
O evento é promovido pelo Sistema CNA/Senar e a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).
Os interessados em participar devem procurar a Federação de agricultura e pecuária do estado. Os contatos das Federação estão no link https://www.cnabrasil.org.br/federacoes. As vagas são limitadas.
Os presidentes da CNA, João Martins, e da Faemg, Antônio Pitangui de Salvo, são presenças confirmadas no evento. Estão previstas ainda as participações na abertura do presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária, deputado Pedro Lupion, e da vice-presidente da FPA, senadora Tereza Cristina. O governador do Estado de Minas Gerais, Romeu Zema, também foi convidado.
No primeiro dia, a programação traz palestras sobre tendências de consumo da carne bovina no Brasil e no mundo; qualidade e padrões do produto e oportunidades para o produtor, a carne do futuro, casos de sucesso em relação ao uso de tecnologia nos sistemas de produção.
Já no segundo dia, o evento vai debater as expectativas para o futuro do mercado do boi, a carne pela ótica do consumidor e tendências de preparo e ainda uma aula demonstração de desossa de carcaça bovina e cortes especiais.
Confira a programação completa: https://www.cnabrasil.org.br/eventos/conacarne-congresso-nacional-da-carne
Serviço
Congresso Nacional da Carne (Conacarne)
Data: 18 e 19 de setembro
Horário: às 8h00
Local: Expominas – Belo Horizonte (MG)