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Santa Catarina

Conseleite divulga valor de referência do leite para janeiro
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Estimativa foi elaborada com base nos dados fornecidos pelas indústrias, considerando a movimentação dos primeiros 20 dias do mês

3 de fevereiro 2025

Por: MB COMUNICAÇÃO

Fonte: SISTEMA FAESC/SENAR

Durante reunião virtual, o Conseleite divulgou o valor de referência projetado para o leite em Santa Catarina no mês de janeiro. A estimativa foi elaborada com base nos dados fornecidos pelas indústrias, considerando a movimentação dos primeiros 20 dias do mês.

Os valores projetados para o produto entregue em janeiro, a ser pago em fevereiro, são: R$ 2,9898 para leite acima do padrão; R$ 2,4307 para leite padrão e R$ 2,2506 para leite abaixo do padrão.

Além disso, foram apresentados os valores finais de dezembro de 2024, a serem pagos em janeiro de 2025: R $ 2,9682 para leite acima do padrão; R$ 2,4132 para leite padrão e R$ 2,2344 para leite abaixo do padrão.

O presidente do Conseleite, José Carlos Araújo , e o representante da agroindústria e presidente do Sindileite, Selvino Giesel , destacaram a importância das projeções e ressaltaram o esforço conjunto para fortalecer a cadeia produtiva.

Em seguida, o presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo , comentou sobre o atual cenário do setor, frisando a estabilidade na produção de leite no Brasil. Mencionou as projeções da CNA ao afirmar que a captação formal encerrou 2024 com 24,8 bilhões de litros e a produção total atingiu 35,79 bilhões. Quanto às importações, lembrou que Brasil internalizou volume recorde de janeiro a novembro, com 2,1 bilhões de litros de leite – aumento de 6,6% ante o ano anterior.

A reunião também contou com explanação dos professores da Universidade Federal do Paraná, José Roberto Fernandes Canziani e Vania Di Addario Guimarães , e do analista Tabajara Marcondes (Epagri/Cepa).

CONSELEITE

O Conseleite divulga valores de referência do leite para apoiar as políticas de pagamento da matéria-prima. O cálculo é feito com base em: teores de gordura, teores de proteína, contagem de células somáticas, contagem bacteriana, preços e volumes de derivados lácteos.

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