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Curso de processamento artesanal de chocolate, oferecido pelo Senar Goiás, estimula empreendedorismo
Interessados podem procurar os sindicatos rurais
Por: Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag
Fonte: Sistema Faeg/Senar/Ifag
O curso processamento artesanal de chocolate, começou a ser ministrado no final de 2023. Ele trabalha as mais diferentes possibilidades de comercialização e se tornou um sucesso de público. Tanto que foi preciso aumentar o número de instrutores para atender a demanda. Veja detalhes na reportagem.
Para solicitar o curso, basta procurar um Sindicato Rural. Conheça o conteúdo das aulas abaixo.
1.Histórico da produção de chocolate no Brasil e no mundo
1.1 - História da produção de cacau
1.1 Cadeia produtiva do cacau
1.2 História de chocolate no mundo
1.3 História e mercado do chocolate no Brasil
1.6 Mercado de chocolate no Brasil
1.7 Legislação nacional aplicada a produção de chocolate artesanal
2. Diferenças entre chocolates
2.1 Chocolate nobre ou puro
2.1.1 Características principais, características de cada um, chocolate nobre ou puro
2.2 Chocolate fracionado
2.2.1 Características do chocolate fracionado
2.3 Tipos de receitas para cada tipo de chocolate
2.4 Tipos de chocolate
2.4.1 Chocolate amargo
2.4.2 Chocolate meio amargo
2.4.3 Chocolate ao leite
2.4.4 Chocolate branco
2.4.5 Blend
3.Higiene e segurança no trabalho na produção artesanal de chocolate
3.1.Higiene pessoal e de vestimentas
3.1.1 Assepsia correta
3.2Higiene do ambiente, equipamentos e utensílios
3.2.1. Diferença entre limpeza e sanitização
3.2.2. Preparo de solução sanitizante
3.3 Limpeza e sanitização
3.4 Cuidados na prevenção de acidentes de trabalho
3.4.1. Uso correto dos equipamentos de proteção individual
3.5 Controle de qualidade
4.Recheios de trufas, bombons e ovos de páscoa
4.1 Laranja cristalizada
4.2 Recheio de brigadeiro de limão com leite ninho
4.3 Recheio para brigadeiro de amendoim
4.4 Recheio de cocada de abacaxi
4.5 Recheio de geleia de abacaxi com pimenta
4.6 Recheio para Trufa de café
4.7 Recheio para trufa de maracujá
4.8 Recheio de brigadeiro tradicional
Imagens: Fredox Carvalho
Comunicação Sistema Faeg/Senar/Ifag