ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Pará

Entrevista com o produtor rural de Baião Raimundo Jesus Tavares de Souza: Festival do Cacau e Chocolate
FOTOS PARA POR NO SITE DA CNA

Raimundo Tavares compartilha sua jornada de sucesso no Festival do Cacau e Chocolate.

1 de novembro 2024

Por: Paula Catarina de Almeida Costa

Fonte: Ascom Faepa-PA

Confira a entrevista com o produtor rural de Baião Raimundo Jesus Tavares de Souza, um dos premiados no Festival do Cacau e Chocolate. O evento, que tem ganhado destaque no Brasil e no exterior, celebra duas riquezas da nossa terra: o cacau e o chocolate. Na entrevista a seguir, Raimundo compartilha sua experiência no festival, além de destacar o papel fundamental do evento na valorização desses produtos.

Como você se sentiu ao ser premiado no Festival do Cacau e Chocolate?
"Nos sentimos extremamente felizes, pois é fruto de muita dedicação e parceria, o reconhecimento da qualidade do produto, reflete exatamente essa dedicação."

Quais desafios você enfrentou durante a criação do da amêndoa premiada?
"A maior dificuldade foi com relação a produção, foi relacionada ao clima amazônico, tivemos um período de seca, o que atrapalha a produção de cacau, mesmo nas várzeas, mas seguindo todas as orientações técnicas, conseguimos alcançar uma qualidade aceitável."

O que diferencia o seu produto dos outros concorrentes?
"Sem dúvidas a qualidade do nosso cacau de várzea que é orgânico e livre de insumos, e a nossa dedicação que empregamos na produção e em todo o processo, procurando seguir todos os passos orientados pela assistência técnica da ATeG + Cacau agregada ao conhecimento já existente. Então essa parceria foi fundamental para que chegássemos a esse resultado, conferindo excelente qualidade a nosso produto."

Como o Senar tem contribuído?
"O Senar por meio da ATeG com as visitas mensais da nossa técnica de campo, tem contribuído de forma satisfatória, não somente com minha propriedade, mas com a comunidade de forma geral, entregando sempre dedicação e contribuindo com orientações que estão sendo observadas por meio do avanço que o nosso cacau tem mostrado nos principalmente nos eventos."

De que maneira esse prêmio influenciará a sua produção de chocolate e cacau?
"Essa premiação vai ajudar a alavancar nossa produção, investindo cada vez mais, para continuarmos entregando produto de qualidade e firmar cada vez mais esse compromisso coma excelência e levando ao mercado qualidade."

Quais são os próximos passos para você após ganhar esse prêmio?
"Agora que temos esse incentivo e apoio técnico a meta é continuar produzindo com qualidade e aprimorando nossas técnicas, buscando estar informados sobre o mercado e melhorando cada vez mais nosso produto, para irmos sempre além e representando nossa comunidade e levando nossa produção a patamares mais altos e buscando mais valores."

Matérias Relacionadas