ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Pará

Faepa Jovem realiza evento Agro na COP30
Captura de tela 2025 02 17 173819

Jovens ganham protagonismo no agro na COP30, com destaque para sustentabilidade e desafios climáticos

27 de fevereiro 2025

Por: Paula Catarina de Almeida Costa

Fonte: Ascom Faepa-PA

A conferência do Agro na COP30 evidenciou o crescente protagonismo dos jovens no setor, destacando-se o caso inspirador de Walter Oliveira, que compartilhou sua experiência com a cadeia do cacau na Amazônia e os desafios impostos pelas mudanças climáticas. Este cenário demonstra como o agronegócio tem se tornado um setor fundamental não apenas para manter a juventude no campo, mas também para assegurar a segurança alimentar da população, adaptando-se às novas realidades climáticas e sociais enquanto mantém sua produtividade e relevância.

A participação especial de Muni Lourenço, presidente da Comissão de Meio Ambiente da CNA, trouxe importantes esclarecimentos sobre a trajetória do Brasil nas COPs e ressaltou a significância histórica desta edição, que marca uma década do Acordo de Paris. Sua apresentação também revelou novidades promissoras sobre os eventos preparatórios que antecederão a conferência, os quais servirão para reforçar o compromisso do setor agrícola com a sustentabilidade, demonstrando como o agronegócio brasileiro está alinhado com as metas globais de desenvolvimento sustentável.

Matérias Relacionadas