ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Inscrições do Prêmio CNA Brasil Artesanal de geleia vão até 23 de fevereiro
Geleiafevereiro

Produtores devem acessar site do Sistema CNA/Senar

5 de fevereiro 2025
Por CNA

Brasília (05/02/2025) – Produtores de geleias simples e mistas de todos o país podem participar da primeira edição do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025. As inscrições estão abertas até o dia 23 de fevereiro.

Os principais requisitos para o concurso é ter produção anual de até 50 toneladas de geleia e atender à legislação vigente. Para se inscrever, basta preencher uma ficha disponível no site do Sistema CNA/Senar.

Após a inscrição , o produtor deverá enviar uma quantidade mínima de um quilo da geleia dividida em, pelo menos, seis embalagens individuais para avaliação. O regulamento do prêmio também está disponível para consulta.

O concurso é promovido pela CNA em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/SAA-SP) e o Sebrae Nacional. Os interessados vão concorrer nas categorias simples e mista.

Avaliação – O Prêmio CNA Brasil Artesanal Geleias será realizado em três etapas de avaliação. Na primeira, as amostras serão analisadas por um júri técnico, sem identificação do produto. Os especialistas vão escolher, de acordo com critérios técnicos, as dez melhores geleias, cinco em cada categoria.

A segunda fase será feita por um júri popular, que também fará a avalição sem a identificação do produto. A última terá a avaliação das histórias dos produtores.

Para esta edição, está previsto um bônus de 10% sobre a pontuação final para os produtores de geleias que cultivam matérias-primas para fabricação de seus produtos receberão um bônus de 10% sobre a sua pontuação final.

Os cinco finalistas das duas categorias, simples e mista, serão premiados com valores em dinheiro. Os três primeiros vão ganhar também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.

Artesanais e Tradicionais - A premiação é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA. O objetivo é valorizar os pequenos e médios produtores, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

O Prêmio CNA Brasil Artesanal é realizado desde 2019. Já foram realizados concursos para produtores de chocolates, queijos, salames, cachaças, charcutaria, azeites e vinhos, cafés especiais, mel e cerveja.

Acesse regulamento e faça a sua inscrição .