ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Inscrições para Prêmio CNA Brasil Artesanal de azeite terminam domingo (25)
Azeite Extra Virgem

Objetivo é promover a cadeia de produção de oliva e azeite de oliva no país

22 de junho 2023
Por CNA

Brasília (22/06/2023) – Termina neste domingo (25) o prazo das inscrições para o Prêmio CNA Brasil Artesanal – Edição Azeite. Os produtores interessados em participar podem acessar o regulamento do concurso.

A iniciativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) é realizada em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFSPA).

O prazo de recebimento das amostras de azeite é até o dia 14 de julho. Os produtos serão avaliados por um júri técnico, considerando aroma, amargor, picância e complexidade. Em seguida, a seleção de um júri popular fará a degustação, sem identificação, e a terceira etapa será a análise das histórias dos azeites finalistas.

O Prêmio é uma iniciativa das ações do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA, que oferece soluções e alternativas ao pequeno e médio produtor rural que auxiliem na sua profissionalização e na capacidade de agregar valor a esses tipos de alimentos.

Todos os critérios da seleção estão disponíveis no regulamento do concurso no link.

Assessoria de Comunicação CNA
Telefone: (61) 2109-1419
flickr.com/photos/canaldoprodutor
twitter.com/SistemaCNA
facebook.com/SistemaCNA
instagram.com/SistemaCNA
facebook.com/SENARBrasil
youtube.com/agrofortebrasilforte