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Pará+Agro: Açaí - tecnologias e produtos sustentáveis do campo à mesa
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Inovações tecnológicas transformam a cadeia do açaí no Baixo Tocantins, impulsionando segurança alimentar e desenvolvimento
Por: Paula Catarina de Almeida Costa
Fonte: Ascom Faepa-PA
A cadeia produtiva do açaí tem se mostrado um importante vetor de desenvolvimento socioeconômico, especialmente em regiões como o Baixo Tocantins, onde é realizado o projeto "Inovações Tecnológicas no sistema de produção de Açaí", desenvolvido na região do Baixo Tocantins, sob a coordenação do Escritório de Projetos do Sistema Faepa/Senar, em parceria com a Sectet - Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Educação Profissional e Tecnológica do Governo do Estado do Pará.
A inciativa, além de disponibilizar informações técnicas para melhorar a produtividades do açaí; disponibiliza os equipamentos e ferramentas necessárias para as melhores práticas de segurança de alimentos na manipulação, desde a colheita até o beneficiamento, capacitando não só os produtores rurais, quanto outro elo fundamental na ciclo completo de comercialização do açaí, as batedeiras.
Neste podcast, além de conhecer mais sobre as inovações na parte agronômica e de manipulação de alimentos, nossas entrevistadas falam sobre os diversos produtos que podem ser feitos e comercializados utilizando o açaí como base, seja para renda de famílias, seja para abastecer a merenda escolar de escolas municipais.
Acompanhe esse podcast sobre as principais novidades na produção, benefícios do açaí para saúde e para os municípios que vivem deste cultivo.
Assista agora e descubra como o açaí está ganhando espaço no mercado global com qualidade e sustentabilidade!
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