ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Espírito Santo

Produtores capixabas participam de concurso de qualidade do café em Belo Horizonte
Whats App Image 2018 11 07 at 12 28 50

Cinco produtores do Espírito Santo estão concorrendo

12 de novembro 2018

Por: Comunicação Senar-ES

Uma missão técnica com 44 produtores rurais capixabas e 10 técnicos do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES) participou da Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte (MG). Dentre eles, cinco produtores estão concorrendo ao prêmio Coffee of the Year, com amostras de cafés especiais.

A coordenadora do ATeG, Cristiane Veronesi, explicou que o programa do Senar-ES tem como objetivo auxiliar o homem do campo a produzir com mais qualidade e aumentar a rentabilidade da propriedade.

“A cultura do café de qualidade está crescendo no Espírito Santo e os produtores estão muito empenhados em fazer um bom café. Participar de eventos assim é o reconhecimento de todo um esforço e do trabalho para obter um produto de qualidade”, reforçou.

Os produtores têm a oportunidade de adquirir novos conhecimentos e trocar informações com outros estados, participando de palestras e minicursos. “Tudo isso vai ajudar a agregar valor ao produto na comercialização”, explica Cristiane.

Concurso de qualidade do café

O produtor de Santa Teresa, Avelino Cirilo Belumati, está participando do prêmio Coffee of the Year, com o Conilon. “Fui premiado na minha cidade e isso abriu um leque para trazer o meu café para o evento. Com o técnico do ATeG, estou tendo orientação no manejo e na parte nutricional da lavoura, que está me ajudando a ter um bom desempenho na produtividade”.

O produtor rural de Muqui, José do Carmo Silva explica o que tem feito para melhorar o seu café. “Começamos desde o plantio de bons clones, tendo um cuidado mais específico no crescimento, no trato, na adubação e na colheita. Espero que a feira ajude a melhorar o olhar sobre o café Conilon para ajudar produtores do mundo inteiro”.