Produtores de Santa Catarina aprendem como produzir massas caseiras para congelamento
Eles tiveram acesso a informações sobre a manipulação de alimentos, a utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos
Para ensinar os produtores rurais a produzir massas caseiras artesanalmente para congelamento, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (SENAR/SC) promoveu, recentemente, o curso de produção caseira de massas para congelamento, em São José do Cerrito. O treinamento foi ministrado pela prestadora de serviço em instrutoria Maria Ivone Fassina Ortolan.
De acordo com a supervisora do SENAR/SC na região do planalto serrano, Stephanye Fanton, os produtores aprofundaram conhecimentos sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, a utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos e a relevância da fabricação artesanal de massas para a renda da família.
De acordo Maria foram trabalhadas as técnicas de processamento e ingredientes básicos, de acondicionamento e validade de produtos e de congelamento e descongelamento. “Foram preparados dez tipos de massas, entre eles massa de canelone, agnoline e lasanha, além de macarrão caseiro, pizza e pastel”, explicou.
“A produção de massas caseiras para congelamento é uma alternativa de atividade extra para as famílias de produtores rurais e que pode representar um aumento na renda familiar”, finalizou Stephanye.
Assessoria de Comunicação do SENAR/SC
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