ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Sergipe

Produtores participam de treinamento sobre reserva alimentar para o semiárido
FPR 4

26 de fevereiro 2019

Por: Do Senar/SE

Os produtores de leite assistidos pela Assistência Técnica e Gerencial (Ate-G) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Sergipe - SENAR/SE estão participando do treinamento sobre reserva alimentar para o semiárido. Ao todo, 200 produtores estão sendo capacitados em 10 municípios sergipanos.

O programa iniciou em Sergipe no ano de 2016 beneficiando durante dois anos 140 produtores distribuídos em sete municípios do semiárido. Atualmente, a ATe-G atua em 10 municípios: Aquidabã, Feira Nova, Itabi, Monte Alegre, Nossa Senhora de Lourdes, Graccho Cardoso, Gararu, Neópolis, Riachão do Dantas e Nossa Senhora da Glória.

Segundo a coordenadora da Ate-G, Taynã Matos, os treinamentos de Formação Profissional Rural (FPR) são realizados ao longo dos 12 meses de assistência técnica. Em 2018, os produtores participaram dos treinamentos de manejo nutricional e escrituração zootécnica.

“Os produtores irão aprender as formas de plantio de culturas, preparo, colheita e todo processo de armazenamento e conservação de alimentos para os períodos de estiagem, assim como a verificação das estruturas que servem para armazená-los.” explica Taynã.

O zootecnista Antônio Lemos está ministrando o curso nos municípios Neópolis, Graccho Cardoso e Itabi. Ele destaca os principais assuntos discutidos durante o curso.

“Dentre os assuntos do treinamento, podemos abordar a palma forrageira, a sua implantação e manejo estratégico visando sempre a formação de piquetes que possam suprir as demandas nutricionais dos animais. O processo de silagem e fenação também são temas discutidos no treinamento”, afirma Antônio.

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