SENAR-MT e Sindicato Rural ofertam oficinas e vitrines no primeiro dia de Expoagro

Atividades acontecem até o próximo domingo, dia 16

Por Senar 7 de julho 2017
Compartilhe:

Começa nesta sexta-feira (07.07) a 53ª Expoagro de Cuiabá. O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT) em parceria com o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá ofertará 37 oficinas, um treinamento de Produção e Derivados de leite, de 40 horas e ainda 10 vitrines. Confira a programação completa abaixo.

A programação para a noite desta sexta-feira (07.07), no estande do SENAR-MT, montado no parque de Exposição Senador Jonas Pinheiro está bem interessante. Haverá oficina de Corte e desossa de frango e de confecção de bolsa em couro bovino. Já a vitrine será de cortes de carne de ovino.

Outro detalhe importante é que para o período da tarde e da noite, as inscrições podem ser feitas antes do início da atividade. Porém aqueles que querem garantir a vaga, devem procurar o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá para obter mais informações e também para se inscreverem.

Quem optar por participar das vitrines encontrará um formato diferente, ou seja, o número de pessoas que podem assistir é bem maior. Os interessados nas vitrines de corte de carnes: suíno, bovino, ovino, frango e peixe terão a oportunidade de ver como se faz a desossa e conhecer novos cortes. No caso da vitrine de peixe será mostrado como retirar as espinhas, cortes e técnicas no preparo do peixe. A melhor parte é que no final de cada evento os participantes poderão degustar tanto as carnes quanto as saladas.

Confira a lista de vitrines e oficinas que acontecerão durante a 53ª Expoagro. Os interessados devem procurar o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá – no telefone (65) 3623-0554. Para saber mais sobre o conteúdo das oficinas e vitrines visite o link - https://goo.gl/SHJ0jJ.

PROGRAMAÇÃO 53º EXPOAGO CUIABÁ

Sexta-Feira – (09/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Período da Noite
Oficina - Cortes e desossa de frango         
Oficina - Confecção de bolsa - em couro bovino
Vitrine – Corte de carnes: ovinos    
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Sábado - (08/07)      
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.   
 
Período da Noite
Oficina – Confecção de chinelo - em couro bovino         
Oficina – Corte e desossa de frango
Vitrine - Entradas e saladas
Oficina – Beneficiamento e conservação de pescado
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Domingo - (09/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.    

Período da Noite
Oficina – Horta vertical        
Oficina – Beneficiamento – linguiça apimentada
Vitrine  - do Leite       
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     


Segunda-feira - (10/07)    
Período da Manhã
Oficina - Filhos no Campo    
Oficina – Agricultura de Precisão
Oficina – Beneficiamento e Conservação do Pescado
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
     
Período da Tarde
Oficina - Filhos no Campo   
Oficina - NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico  
Oficina – Horta Vertical       
Oficina - Beneficiamento do Leite - requeijão tradicional
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Período da Noite
Oficina - Confecção de Bolsa – em couro bovino  
Oficina - Ovinos       
Vitrine – Beneficiamento de Pescado         
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Terça-feira - (11/07)
Período da Manhã
Oficina - Filhos no Campo   
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer 
Oficina -  NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.   
 
Período da Tarde
Oficina - Filhos no Campo   
Oficina - NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico  
Oficina – Beneficiamento do Leite - doce de leite pingo    
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite. 
   
Período da Noite
Oficina – Confecção de Cinto – em couro bovino 
Oficina - Beneficiamento de Hambúrguer  
Vitrine da Carne – Corte Bovinos
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Quarta-feira - (12/07)
Período da Manhã
Oficina - Classificação de Grãos    
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer 
Oficina - Filhos no Campo   

Período da Tarde
Oficina - Classificação de Grãos    
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer 
Oficina - Filhos no Campo
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.  
  
Período da Noite
Oficina – Confecção de Chinelo – em couro bovino
Oficina - Beneficiamento do Leite - doce de leite pastoso e iogurte         
Vitrine da Carne – Ovino                 
Oficina – Filhos no Campo
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Quinta-feira - (13/07)
Período da Manhã
Oficina - Filhos no Campo   
Oficina - Classificação de Grãos     
Oficina - Beneficiamento do Leite - requeijão tradicional   
Oficina - Horta Vertical        

Período da Tarde
Oficina - Filhos no Campo    
Oficina -  Defensivos Naturais
Oficina - Beneficiamento de Pescado         

Período da Noite
Oficina – Confecção de Copo – em couro bovino
Vitrine -  do Leite
Oficina- Beneficiamento do Leite – mussarela, trança e nozinho   
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Sexta-Feira - (14/07)
Período da Manhã
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – Beneficiamento de Pescado
Oficinas – Defensivos Naturais

Período da Tarde
Oficina- Filhos no campo
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     
Oficina – Confecção de Bolsa – em couro bovino
Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional (barra e cremoso)

Período da Noite
Oficina – Horta Vertical       
Vitrine  - Cozinha experimental - soja e milho
Oficina – Corte e Desossa de frango
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Sábado – (15/07)
Período Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
     
Período da Noite
Vitrine da Carne – Cortes de bovino
Oficina – Beneficiamento do Leite - doce de leite barra    
Oficina - Confecção de Cinto – em couro bovino  
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.     

Domingo - (16/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.  
  
Período da Noite
Oficina – Confecção de bolsa – em couro bovino 
Oficina - Beneficiamento do Pescado        
Vitrine da Carne – cortes bovinos   
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.      

Assessoria de Comunicaçãod o SENAR-MT
Telefone: (61) 2109-1419
 flickr.com/photos/canaldoprodutor
twitter.com/SistemaCNA
facebook.com/SistemaCNA
instagram.com/SistemaCNA
facebook.com/SENARBrasil
 youtube.com/agrofortebrasilforte