ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Mato Grosso

Senar-MT entrega o 36º Núcleo Avançado de Capacitação do estado em Nova Bandeirantes
Whats App Image 2024 11 26 at 20 57 52

Espaço foi construído com salas de aula, cozinha industrial e todo o equipamento necessário para a realização de treinamentos técnicos profissionalizantes

27 de novembro 2024

Por: Ana Frutuoso

Fonte: Ascom Famato

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) entregou nesta terça-feira (27), a 36ª unidade do Núcleo Avançado de Capacitação (NAC) no estado, localizada no município de Nova Bandeirantes. O espaço foi construído com salas de aula, cozinha industrial e todo o equipamento necessário para a realização de treinamentos técnicos profissionalizantes.

A cerimônia de inauguração contou com a presença dos moradores do município e produtores rurais da região, que puderam conhecer melhor a estrutura. Durante a entrega, o diretor Administrativo e Financeiro da Famato, Robson Marques, destacou a importância dos sindicatos rurais, sendo o braço forte para o desenvolvimento do agronegócio local.

“Colocamos os serviços da Famato à disposição dos produtores de Nova Bandeirantes para concentrarmos as energias e investimentos para levar o que há de melhor para o campo, com mão de obra qualificada e estrutura para que as pessoas tenham interesse em se qualificar para atuar no campo”, diz Robson.

Segundo a presidente do Sindicato Rural de Nova Bandeirantes, Idalina Lourenço Barbado Dias, o NAC irá suprir a demanda dos produtores rurais da região e oferecerá mais oportunidades. “Este espaço vai ser muito útil, porque vários cursos que são feitos nas propriedades locais poderão ser realizados no NAC, como os de derivados do leite, de embutidos e defumados, de panificação, entre muitos outros, aumentando o acesso a esses aprendizados”, explica Idalina.

Para participar dos cursos e treinamentos oferecidos pelo Senar-MT, os interessados poderão conferir a agenda de cursos e devem procurar o Sindicato Rural de seu município para verificar a disponibilidade de turmas e vagas.