ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Pará

Sistema Faepa/Senar realiza curso que valoriza a profissão de açougueiro
FOTOS PARA POR NO SITE DA CNA 1

Capacitação em Abaetetuba envolve técnicas de corte e segurança, valorizando o mercado local

1 de novembro 2024

Por: Paula Catarina de Almeida Costa

Fonte: Ascom Faepa-PA

Abaetetuba, PA – No mês em que se comemora o Dia do Açougueiro, outubro, o Sistema Faepa/Senar, promoveu na semana de 14 a 18, em parceria com o Sindicato dos Produtores e Produtoras Rurais (SPPR) e a Associação dos Amigos e Produtores Rurais do Curupere-Miri, o Curso de Formação em Açougue no município de Abaetetuba.

O curso, ministrado pelo instrutor Pedro Coelho, abordou técnicas essenciais para a profissão, incluindo boas práticas de manipulação da carne, segurança do trabalhador e alimentar, cortes básicos e premium, cortes para churrasco, preparo de embutidos, além de dicas de venda e apresentação de vitrine.

A iniciativa visa capacitar, qualificar e valorizar quem atua na área, tanto iniciantes quanto profissionais que buscam aprimoramento. O objetivo é contribuir para o diferencial e destaque desses profissionais em açougues, casas de carne e frigoríficos.

Espera-se que o curso impacte positivamente o mercado de trabalho local, gerando novas oportunidades de emprego, aumento de renda e fortalecimento da economia da região, melhorando assim a qualidade de vida da população de Abaetetuba e arredores.

Os produtores rurais interessados em participar dos cursos realizados no município de Abaetetuba, podem ser acessados por meio o Sindicato dos Produtores e Produtoras Rurais (SPPR).

Matérias Relacionadas