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Santa Catarina

Sistema Faesc/Senar debate com CNA expansão do Programa Agro.BR em Santa Catarina
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Presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, e o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, receberam visita do coordenador de Promoção Comercial da CNA, Rodrigo da Matta 

14 de julho 2023

Por: MB COMUNICAÇÃO

Fonte: SISTEMA FAESC/SENAR

O presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, juntamente com o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, recebeu nesta semana, na sede da Federação, a visita do coordenador de Promoção Comercial da CNA, Rodrigo da Matta para discutir a expansão do Programa AgroBr em Santa Catarina.

O estado tem potencial para ampliar a exportação de produtos de várias cadeias produtivas e, segundo Pedrozo, para isso é necessário a identificação dos produtores interessados em exportar, além do auxílio técnico que viabilize a comercialização e a qualidade da produção. “Temos condições para ampliar a exportação de produtos como peixe, mel, maçã, leite, entre outros, mas para isso é necessário motivar e capacitar nossos produtores. O Sistema Faesc/Senar juntamente com a CNA pode transformar essa possibilidade em realidade, por isso, essa conversa hoje”, ressaltou o presidente da Faesc.

O coordenador da CNA relatou a intenção de ampliar o Programa AgroBr em Santa Catarina: “Percebemos o potencial do estado e temos interesse em aumentar a parceria”. Rodrigo da Matta apresentou o funcionamento e como o AgroBr pode ajudar o produtor a exportar o que produz. “Nosso auxílio ao produtor envolve desde o planejamento, capacitação, rodada de negócios e busca de compradores”, explicou.

Uma das cadeias produtivas que busca ampliação de mercado é a produção de tilápia. O superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi enfatizou que, com a Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) será possível qualificar os produtores para gestão dos negócios e para aperfeiçoar o processo produtivo. “Trata-se de um trabalho contínuo, que envolve todos os processos da cadeia produtiva e oportuniza ações efetivas nas áreas econômica, social, ambiental e nos processos de gestão do negócio. Com isso será possível produzir com qualidade e regularidade, oportunizando uma excelente matéria-prima que beneficiará o mercado interno e externo”.

Para mostrar o potencial pesqueiro do estado, o empresário Flávio, da Pescados Norsi, também participou do encontro e ressaltou que a profissionalização do setor permitirá que Santa Catarina seja o terceiro maior produtor de tilápia do país. O setor tem todas as condições de crescimento, para isso é necessário ampliar o investimento em infraestrutura e mão de obra qualificada.

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