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CNA inicia júri técnico do Prêmio Brasil Artesanal de cerveja
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Etapa de avaliação reúne em Brasília, na quinta e sexta (4), especialistas do setor

3 de outubro 2024
Por CNA

Brasília (03/10/2024) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil realiza, na quinta (3) e sexta (4), o júri técnico do Prêmio CNA Brasil Artesanal de cerveja, que reúne especialistas do setor cervejeiro para avaliar mais de 150 amostras inscritas no concurso para selecionar os dez melhores produtos.

O concurso vai premiar cervejas nas categorias Ale (alta fermentação) e Lager (baixa fermentação). A premiação é voltada para o produtor com produção anual total de, no máximo, cinco milhões de litros/ano.

O júri técnico foi aberto pelo diretor técnico adjunto da CNA, Maciel Silva, que destacou a relevância do concurso para o setor.

Maciel Silva, diretor técnico adjunto da CNA, fez a abertura do evento Maciel Silva, diretor técnico adjunto da CNA, fez a abertura do evento

“Queremos que o produtor busque alternativas dentro do seu processo de produção, sobretudo em relação à verticalização e agregação de valor aos produtos. Além disso, o prêmio é um dos projetos com mais interação com a sociedade.”, explicou.

O coordenador de produção animal da CNA, João Paulo Silveira, falou da responsabilidade dos jurados técnicos. “Vocês não vão avaliar apenas produtos nesses dois dias. É preciso que tenham a clareza de que vão avaliar a mudança de vida na vida dos produtores rurais e suas famílias. É isso que esse prêmio representa, o reconhecimento e a mudança de vida”, destacou.

A assessora técnica e coordenadora do concurso, Fernanda Regina Silva, destacou a relevância do prêmio para os produtores rurais inscritos.

Fernanda Regina, organizadora do Prêmio CNA Brasil Artesanal Fernanda Regina, organizadora do Prêmio CNA Brasil Artesanal

“Todos os produtores inscritos vão receber uma avaliação do seu produto, com nota e recomendação do júri técnico. Esse é uma grande diferencial, que pode ajudar na qualidade das cervejas nacionais”, disse Fernanda.

O presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), Gilberto Tarantino, também presidente da Câmara Setorial da Cerveja no Ministério da Agricultura, também participou da abertura da primeira etapa de avaliação do prêmio.

Gilberto Tarantino, presidente da Abracerva e da Câmara Setorial da Cerveja Gilberto Tarantino, presidente da Abracerva e da Câmara Setorial da Cerveja

“Desde o momento em que eu fiquei sabendo desse concurso virei um entusiasta, pois o setor ganha muito com esse apoio da CNA. Tenho um mote que cerveja é agricultura. Tudo o que tem nesse concurso vem da agricultura. O júri técnico é um evento muito marcante, onde estão reunidas dez pessoas altamente capacitadas, das cinco regiões do Brasil”, disse.

A assessora técnica da CNA, Eduarda Lee, também ressaltou o diferencial para toda a cadeia produtiva da cerveja. “Todo o setor ganha muita visibilidade com um concurso como esse, mas principalmente os produtores rurais”, afirmou.

O júri técnico é a primeira etapa de avaliação do concurso. Os especialistas vão analisar os produtos, sem identificação, com parâmetros e normas internacionais para identificar os dez mais bem avaliados, sendo cinco de cada categoria.

Jurados técnicos do concurso de cerveja Jurados técnicos do concurso de cerveja

A segunda fase será feita por um júri popular, prevista para ser realizada no dia 25 de outubro. Para esta edição do concurso está previsto também um bônus de 10% sobre a pontuação final para os produtores de cerveja que cultivem cevada, lúpulo ou outro ingrediente essencial utilizado na fabricação, ou que ainda realizem, na propriedade, turismo rural ligado à atividade cervejeira.

A última terá a avaliação das histórias dos produtores. A cerimônia de divulgação dos vencedores do Prêmio CNA Brasil Artesanal de cerveja está prevista para novembro.

O prêmio é realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em parceria com o Sebrae, Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva), Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv) e Papo de Sommelière.