CNA premia produtores de queijos artesanais
Cerimônia ocorrerá na terça (22), na sede da Confederação
Brasília (17/07/2025) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realiza, na próxima terça (22), a cerimônia de entrega do Prêmio Brasil Artesanal – Edição de Queijos, que reconhece os melhores produtos que participaram do concurso. O evento acontece na sede da CNA, em Brasília (DF).
Serão premiados 15 queijos, divididos em três categorias (cinco em cada): tradicional com maturação entre 30 e 180 dias; com tratamento térmico; e com adições de ingredientes como condimentos, aromatizantes ou outros elementos. Cada categoria conta com cinco finalistas.
Fernanda Regina Silva, assessora técnica da CNA e responsável pela organização do prêmio, destaca que o concurso busca valorizar produtores rurais que se dedicam à produção artesanal de alimentos com identidade regional.
“A premiação reconhece a originalidade e a história desses produtos e contribui para a profissionalização da atividade e a valorização do setor”, disse.
Os cinco primeiros colocados de cada categoria recebem certificado e premiação em dinheiro. Os três primeiros também recebem o Selo de Participação Ouro, Prata ou Bronze, que atesta a qualidade e o desempenho no concurso.
Nas etapas anteriores, 186 amostras foram avaliadas por um júri técnico. Os queijos selecionados seguiram para a fase do júri popular. Em todo o processo, os avaliadores não tiveram acesso aos rótulos dos produtos.
A última etapa do concurso foi a avaliação das histórias dos produtores.
Veja aqui a relação dos finalistas
Serviço
O que: Entrega do Prêmio Brasil Artesanal – Edição de Queijos
Quando: Terça-feira, (22 de julho)
Horário: 19h
Onde: Sede da CNA (SGAN, Quadra 601, Módulo K, Edifício Antônio Ernesto de Salvo, Brasília)