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Mato Grosso do Sul

Entre maio e junho, MS apresenta segunda maior variação no preço da carne de ovinos no País
Ovinocultura Web Famasul Senar MS

13 de julho 2020

Por: Leandro Abreu

Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema Famasul

Análise foi feita em 10 estados brasileiros onde a cadeia produtiva da ovinocultura é relevante.

Mesmo durante a pandemia do coronavírus, o mercado da ovinocultura em Mato Grosso do Sul apresentou a segunda maior variação positiva no preço do quilo da carne no país. A análise foi feita entre maio e junho em 10 estados brasileiros onde a cadeia produtiva é relevante. Este é o tema da editoria Mercado Agropecuário desta segunda-feira (13).

A análise foi realizada pelo Departamento Técnico do Sistema Famasul, com base nos dados divulgados pelo Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos da Embrapa, no Rio Grande do Sul.

O estado com maior variação foi Santa Catarina, com 21,1% no total. Em seguida, Mato Grosso do Sul teve uma variação de 6,6%: em maio o quilo da carne ovina custava R$ 7,13 e em junho R$ 7,60.

“Dentro de vários fatores que podem causar mudança no comportamento dos preços de um produto, a valorização observada pode ser reflexo também de um aumento de procura pela carne ovina em uma possível substituição à carne bovina que está com preços altos. Ainda mais em um momento como este que estamos vivendo de tantas incertezas”, avalia o analista técnico do Sistema Famasul, Juliano Bastos.

No levantamento, os técnicos observaram uma estabilidade na atividade, o que demonstra que a cadeia produtiva está cada vez mais consolidada na região.

Comparando o 1º semestre de 2020 com o do ano passado, houve uma variação positiva de 0,2% em relação ao preço pago ao produtor pelo quilo da carne ovina. A média do semestre de 2020 ficou em R$ 7,57 o quilo.

“Lembramos e orientamos sempre em nossa Assistência Técnica e Gerencial em Ovinocultura que. para obter um produto padronizado e bem acabado, uma carne de qualidade, é necessário adotar cuidados no manejo nutricional dos animais. Podemos citar o manejo das pastagens, pois estas são a base nutricional mais barata de muitos ovinocultores”, completa.

Ficou interessando no assunto? Vamos conversar mais sobre ovinocultura na live desta terça-feira (14), no canal do Sistema Famasul: Youtube.com.br/SistemaFamasul e no Facebook @SistemaFamasul.

O encontro virtual será apresentado pelo médico veterinário e técnico de campo do Senar/MS, Custódio Júnior, tendo o produtor rural e engenheiro agrônomo Fernando Gottardi como convidado. A transmissão começa às 18h (MS).

Assessoria de Comunicação do Sistema Famasul – Leandro Abreu

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