- Explorar
- Notícias
- Eventos
- Publicações
- Processo Seletivo
- Fale Conosco
- Instituições
-
CNA
-
SENAR
-
INSTITUTO CNA
-
FACULDADE CNA
-
Conselho do Agro
-
Encontre um Sindicato
-
Encontre uma Federação
-
Denuncie Crimes Rurais
-
Panorama do Agro
Pecuária de corte: Análise da produtividade e o uso de suplementos em propriedades de bovinos de corte
Campo Futuro
Dono de um vasto território e de vegetação abundante, o Brasil tem espaço e condições para se manter em destaque dentro da cadeia de carne bovina mundial. Com uma pecuária majoritariamente realizada a pasto, estima-se que o País detenha 177 milhões de hectares de pastagem cultivada. Entretanto, além de enfrentar fenômenos como a sazonalidade, cerca de 60% das áreas de pastagem apresentam algum nível de degradação (Lapig).
De maneira geral, a suplementação de bovinos em pastejo é uma das principais estratégias utilizadas por pecuaristas, visando uma maior eficiência do sistema. A técnica permite corrigir deficiências presentes nas pastagens, melhorando a conversão alimentar e, com isso, potencializar o crescimento e ganho de peso dos animais. Vale ressaltar que melhores respostas produtivas e estratégias de suplementação estão associadas a diversos fatores.
Áreas de atuação
Veja também
PIB da agropecuária cresce 11,6% no acumulado do ano
5 de dezembro 2025
Brasil cria 85 mil empregos formais em outubro
5 de dezembro 2025
Impacto das operações de tratos e colheita na estrutura de custos de produção da cana-de-açúcar no Centro-Sul e Nordeste
13 de novembro 2025
Alimentação no domicílio recua 0,16% em outubro
13 de novembro 2025
Análise CNA - Outubro de 2025
11 de novembro 2025