CNA participa do 48º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
Evento acontece de 22 a 25 de outubro, em Franca (SP)
Brasília (22/10/2024) – A CNA participou, na terça (22), do 48º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em Franca (SP). O presidente da Comissão Nacional de Café, Fabrício Teixeira Andrade, compôs a mesa de abertura e afirmou que o desenvolvimento da cafeicultura brasileira acontece por meio dos esforços das instituições de pesquisa e universidades.
Segundo ele, essas instituições desenvolvem novas tecnologias para que a cadeia seja cada vez mais competitiva diante das necessidades e demandas atuais.
“Conseguimos para esse ano, através do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC), um grande volume de recursos direcionados à pesquisa, mas precisamos continuar trabalhando, mantendo a competência, para que cada vez mais recursos sejam direcionados à pesquisa e desenvolvimento do setor como um todo.”
Além disso, falou sobre a importância de uma boa comunicação sobre os cafés brasileiros, para que cada vez mais, ganhem espaço dentro da demanda global.
“A gente precisa comunicar bem, e estamos evoluindo com o assunto dentro do CDPC. Precisamos mostrar aos consumidores finais o que o Brasil faz de bom. O tanto que a cafeicultura brasileira é sinônimo de sustentabilidade”.
A mesa de abertura também teve a participação de representantes Conselho Nacional do Café (CNC), Ministério da Agricultura, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Sindicato dos Produtores Rurais de Franca, Secretaria Municipal de Agricultura de Franca, Fundação Procafé, Universidade Federal de Lavras e lideranças de cooperativas.
O secretário de Política Agrícola do Mapa, Guilherme Campos, destacou o trabalho da CNA em defesa do produtor rural e do desenvolvimento do setor.
O congresso segue até sexta (25) com apresentação de resultados de novas pesquisas direcionadas ao fortalecimento da cadeia. Diversos assuntos serão abordados como manejo de pragas e doenças, nutrição, irrigação e aumento de produtividade, pós-colheita, qualidade dos grãos e mecanização nas lavouras.