ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Inscrições para o Prêmio CNA Brasil Artesanal de Queijo vão até 6 de maio
CARD PBA QUEIJO INSCRICOES ABERTAS 1200 X627

Concurso terá três categorias: tradicional maturado 30 a 180 dias, tratamento térmico e com adições de aromatizantes e condimentos

15 de abril 2025
Por CNA

Brasília (15/04/2025) – Produtores rurais brasileiros interessados em participar do “Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025 – Queijos” têm até o dia 6 de maio para se inscrever no link: https://cnabrasil.org.br/eventos/premio-cna-brasil-artesanal-queijo

O concurso promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) terá três categorias: tradicional (de 30 a 180 dias de maturação); tratamento térmico; e com adições de aromatizantes e condimentos.

O prêmio é voltado para produtores com produção anual de até 72 toneladas de queijos produzidos exclusivamente com leite de vaca, e que atendam à legislação com registro no serviço oficial de inspeção municipal, estadual ou federal.

As amostras do produto inscrito no prêmio serão recebidas até o dia 20 de maio, dentro do prazo de validade no momento do julgamento das amostras, conforme previsto no regulamento.

Cada categoria terá cinco finalistas, que serão premiados com certificados e dinheiro. Os três primeiros vão receber também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.

Etapas – Os queijos passarão por avaliação de júri técnico e posteriormente por júri popular (público em geral), que fará a degustação sem a identificação dos produtos inscritos. A última etapa é a avaliação da história dos produtos finalistas.

Os produtores de queijos que produzam até 51% do volume de leite utilizado na fabricação dos queijos, receberão um bônus de 10% na pontuação final geral.

Clique aqui e confira o regulamento do prêmio.

Áreas de atuação