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Análise de eficiência dos avicultores de corte: Diferenças entre os sistemas de ventilação do tipo pressão positiva e negativa
O Brasil é o maior exportador e o terceiro maior produtor mundial de carne de frango, atrás apenas dos Estados Unidos e da China, segundo dados do United States Department of Agriculture – USDA (2020). Além disso, por ser uma proteína de baixo custo, o que atrai consumidores de diferentes classes sociais, o país posiciona-se como o quarto maior consumidor de carne de frango do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, da China e da União Europeia. Alguns fatores contribuíram para que a cadeia produtiva de frango se desenvolvesse, como a melhora na capacidade gerencial, inovações tecnológicas e o uso de um sistema eficiente de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), com destaque para melhorias no manejo e ambiência, aumentando o bem-estar das aves e estimulando seu desenvolvimento. Inovações nas áreas de genética, nutrição, sanidade e no processo produtivo proporcionaram a produção de aves de maior peso, em menos tempo e com menor consumo de ração (SCHMIDT; SILVA, 2018). Dessa forma, o setor caracteriza-se por alta competitividade e escala de produção, com custos e os preços de venda reduzidos.
Boa leitura!