- Explorar
- Notícias
- Eventos
- Publicações
- Processo Seletivo
- Fale Conosco
- Instituições
-
CNA
-
SENAR
-
INSTITUTO CNA
-
FACULDADE CNA
-
Conselho do Agro
-
Encontre um Sindicato
-
Encontre uma Federação
-
Denuncie Crimes Rurais
-
Panorama do Agro
Aumento do consumo durante a pandemia e queda na oferta faz preço do café reagir no mercado, mas custos de produção preocupam
Campo Futuro
A safra de café colhida no Brasil em 2021 foi marcada por uma série de desafios o que reduziu a oferta dos grãos no mercado. Além da já esperada queda em decorrência da bienalidade negativa, condições climáticas adversas como as piores geadas em quase 30 anos e a pior seca em mais de 90 anos que afetaram os principais estados produtores como Minas Gerais, São Paulo e Paraná, houve intercorrências relacionadas à logística e a desvalorização cambial do real frente ao dólar. Somado a esses fatores está o aumento no consumo mundial da bebida durante a pandemia da Covid-19.
Relacionado ao maior consumo de café está uma mudança no mercado brasileiro, com o fechamento de cafeterias, as vendas online da bebida subiram contrariando as expectativas do setor e contribuindo para as elevações dos preços. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), esse movimento observado foi atípico e inesperado.
Áreas de atuação
Veja também
Insumos CNA - Edição Julho de 2025
25 de julho 2025
Análise de mercado e perspectivas para o setor sucroenergético - Safra 2025/26
17 de julho 2025
Impacto na cadeia produtiva do alho diante da possível não renovação da medida antidumping contra o alho chinês
17 de julho 2025
Impactos econômicos e produtivos da retenção de fêmeas na recria de gado leiteiro
17 de julho 2025
Inflação de alimentos e bebidas cai 0,18% em junho
14 de julho 2025
Análise CNA - junho de 2025
11 de julho 2025
Insumos CNA - Edição Junho de 2025
4 de julho 2025